Обречена

Исаева Нина Авенировна
И, как из тёмного оврага,
Глядит луна.
Я не могу ступить и шага,
Обречена.
Взгляд заворожено застынет,
А лунный шар,
Как будто, что из сердце вынет.
Звенит душа
Осколками луны и неба.
Поток комет
Летит в непознанную небыль
И меркнет свет.
А, может, сомкнуты ресницы?
Зажмурь сильней!
Но всё ж забвеньем не напиться -
Ты нужен мне.
         
        ***
И будут солнечные блики
С приходом дня.
О, чувства, как же вы велики.
Сильней меня.