Сон слона

Ольга Иркегулова
Как-то раз огромный слон
Задремал, и видит сон.
Снится бедному кошмар,
Что не слон он, а комар...
И кусает он, звеня,
Мирных маленьких слонят.
( Ведь у взрослых-то слонов
Толстокожесть, будь здоров!)
Осуждают тут его
Просто все до одного!
Весь в поту проснулся слон,
Как обрадовался он!
- Это просто божий дар,
Что я слон, а не комар!
Однозначно же - слонов
Любят больше комаров!