Февральская метель

Николай Сергеевич 01
Морозный день, февральская метель,
И ветра завывание печально.
А первая на солнышке капель
Забыта, поддразнившая случайно.

Едва заметен в вихре ближний лес,
С землёю вровень облака седые.
Колючий снег за воротник залез,
Нещадно хлещут хлопья снеговые.

Люблю шальную зимнюю пургу
Когда метель мелодии выводит.
Когда рельеф меняет на бегу,
А утром свежий солнца лучик бродит.

Когда во всём такая новизна,
Что не на чем и глазу задержаться.
Жаль, краткосрочна эта белизна,
Её разрушит наш прогресс-коварство.