Луна не вышла

Михаил Азнауров
Авторы:



Аида Дружинина (А.Д.) http://www.stihi.ru/avtor/aidadrug
Михаил Азнауров (М.А.).



(А.Д.) Луна не вышла в неба свод
И - настроенье мной играет.
Среди ненастья, непогод...
Моя душа лишь отдыхает.

Она мечтает быть иной:
Покорной, верной, терпеливой...
Но - разум говорит со мной...
Да... Не должна я быть ранимой.

И спорят разум и душа...
Куда пойти... в чём быть одетой...
Я всё решила не спеша
И успокоилась газетой.

Луна не вышла в нужный срок.
Я извлекла такой урок...



(М.А.) Луна не вышла в нужный срок.
Ты извлекла такой урок
Но, что случилось, почему
Мне тоже грустно одному?

С тобою, оба, под Луной.
Мы слышим грустный волчий вой.
Ему как нам, так одиноко
Жизнь оказалась к нам жестока.

Ты развлечение нашла,
Одежду всю перебираешь.
А мне зачем? Да ну её!
Стихи лишь грустные слагаю.

Быть может встретиться пора?
Поговорили б до утра.
А там, глядишь, и на рассвете
Сердца заполнятся дуэтом.



(А.Д.) Настала грустная пора.
Мороз за сорок...- не жара...
Топлю печурку вечерком...
Вода промёрзла... Милый дом...

Я так его боготворю.
Свои стихи сижу творю.
И - воет вьюга во дворе.
Так друга не хватает мне,

Чтобы сказать хоть пару фраз
Пересказать свой парафраз.
Но - ты меня вдруг повстречал
на огонёчек постучал..



(М.А.) На огонёчек постучал…
В любви, начало всех начал.
Взгляды наши пересеклись
Слова любви переплелись.

Мороз за сорок, не жара!
Сидим с тобою до утра.
В печурке той, дрова трещат
И о любви нам говорят.

Ко мне прижалась ты щекой.
Какой восторг, о Боже мой!
Дыханье сжалось, сердца стук –
Давно не слышал чудный звук.

Тебя целую и строка
Свободна, радостна, легка
Строкой твоей пересеклись
Мы, в диалоге, с тобой, срослись.



(А.Д.) Трещат дровишки, тёплый дом.
Так хорошо сидеть вдвоём.
Да запах чая на плите.
Рука ласкает... на плече.

Такой чудесный вечерок...
Вдвоём за столиком... Чаёк...
Улыбки... строчки и стихи.
И мы застенчиво тихи...

А на щеке моя слеза.
И - счастье светится в глазах.

Плейкаст: