Стираются...

Николай Маркин 2
Стираются кляксы и пятна,
И грязью покрытый костюм,
Из памяти  лица, досадно,
И с платьев любимый парфюм.

Корове пред  дойкою вымя
Доярка полощет водой,
А души почистить и вымыть –
Проблему считаю большой.

Тут брать за рога и с наскоком
Нельзя как в хлеву и кино.
К костюму подступишься  оком,
И к лику, взглянувши в трюмо.

К душе - по наитью и праву,
Коль было дозволено, и
Уменьем природным, во славу
Божественных благ и семьи.

Не церковь за свечкою смоет
Скопившую сердцем тоску,
А вера, что нас не «подоят»,
И все мы поверим в Москву!