Не любовь

Николай Мальцев 3
Вся Вселенная только вымысел,
голограмма сознания Бога,
этот миф про любовь я не вынесу,
только кто там ждёт у порога?

Нет союза сердец, есть либидо,
правят нами интимные части
живут рядышком счастье с обидой,
у них разные песни про счастье.

Оно- отблеск  далёкой кометы,
сны прекрасные в сумраке ночи,
после них и родятся поэты,
те, кто свет для всех напророчат.

Да, наверно, цинично и глупо
отрицать на чём держится мир,
нежно-трепетный и очень грубый,
средь чумы продолжается пир

всех химер доверчивых душ,
а без них жизнь мертва и печальна,
музыканты сыграют нам туш
при поющем хоре венчальном.