Говорить легко, молчать

Станислав Прохоренко
Говорить легко, молчать
Долго нам не удаётся.
Легче научить кричать
Где и на кого придётся
Без причины, без числа,
Без ума большого,
Смысла…
Только б совесть там была,
Вёдра были
С коромыслом…