Фонарь

Надежда Калина
Одинокий фонарь золотит за окошком,
Двор родной, и кусты, и деревья вокруг,
Маяком сквозь снега он стоит у дорожки,
У  крыльца моего чертит круг.
В мягком свете его полутени размыты,
И кусты у реки не страшны до утра,
Между светом и тьмой, дом родной под защитой,
С пожеланием покоя, тепла и добра.
Он стоит, словно страж, в темноте, одинокий,
Все соседи его разбрелись, кто куда,
"И один в поле воин", если воин тот высоко,
Разбегаются вдаль от него провода.
И пусть каждый из нас встретит в жизни дорогу,
Освещенную миром, теплом и добром,
А родных пусть у каждого будет помногу,
И семья будет ярким для нас маяком!