Голубиное танго

Константин Талин
Устала ждать звонка, письма, привета,
Забыла этот голос, руки и глаза,
Не различаешь, снова осень, лето,
Сотрется в памяти упавшая слеза.

Письмо написано нетвердою рукою,
Проставлен адрес, подпись, но печаль,
Не оставляет сердце, нет покоя,
Кого-то нет, кого-то просто жаль.

Он прилетит, он все равно вернется,
Через моря, леса, пустыни, скалы,
Ему подобных в синем небе мало,
Заря руки так трепетно коснется,
Когда
почтовый голубь
прилетит.

На середине долгой переправы
Коней не поменять, грозит беда,
Настигнет, даже если были правы,
Не зря все были прожиты года.

Над суетой, вдруг, ангелы взовьются,
Пусть божий свет увидят образа,
Артиста проводить все соберутся,
Аплодисментами в последний путь (назад)...

Он прилетит, он все равно вернется,
Через моря, леса, пустыни, скалы,
Ему подобных в синем небе мало,
Заря руки так трепетно коснется,
Когда
почтовый голубь
прилетит.

Пришли ответ, ведь он давно написан, обратный адрес помню как сейчас,
Вечерний звон издалека чуть слышен, прощальный крыльев взмах, ты напиши для нас...