Когда стареют зеркала

Виктор Сонкин 3
Ещё на год мы стали старше,
Прибавилось волос седых,
Рекою жизни нас всё дальше,
От лет уносит молодых…

Стареют, приходя в негодность,
В моей квартире зеркала,
В них отражается похожесть
Моя на старого козла.

От слуха чёткого осталась
Одна лишь только ерунда,
Фантазия разбушевалась,
Пошлют туда, - иду сюда.

Но всё ж на сильный дух в надежде,
Готов печали одолеть,
Хоть лучше качеством был прежде,
Я лучше, нежель буду впредь.

И зрение, хоть стало ниже
Моё в житейской серой мгле,
Я всё отчётливее вижу
Свой след от внуков на Земле.