В запас

Эдуард Шляпников
Пусть я не весь атлетически сложен
Трудно в запасе подать вам пример ,
Но как всегда напрягается кожа
Там где вчера был натянут ремень .

Я молодеть по старинке небуду ,
Но и стареть впреть уже нехочу ,
Чтоб подымать снаряжения груду
Нужно  погоны иметь по плечу .

Старость-гангрена кушает тело ,
Но ещё плещет идями мозг ,
Главно в стране ,  это в Армию вера -
Важен и в целом солдата прирост .

Буйные годы , годы в походах
Я у Отчизны щедрот непросил :
Жил во времянках в окопах и дотах -
Вместо рублей вражьи племя косил .

Руки сильны , но подводят запястья
Теми что горло душману душил .
В Армии было всё таки счастье -
Если победа по жилам . . . то жил .

Был и провалы - это не скрою ,
Да , отступали под шквальным огнём !
Что бы прижаться отечески к строю
Нужно , конечно , быть ещё в нём .

Быть офицером не просто в запасе -
Можно в любой стать момент под ружьё . . .
Служба Отечеству только лишь красит
И , трепетать заставаляет вражьё !

Верте крепка наша армия тылом
Каждый готов вражью племю из нас 
Врезать как надо ядерным дрыном
Чтобы навеки отправить в запас !