Любовь равно жизнь

Олег Кротов 2
 Над пропастью ходил не раз и падал в бездну,
Не напугать меня безлюдьем  белых гор.
Такая штука жизнь - в ней всё мне интересно,
Она, как длинный, в даль ведущий коридор.

Пронумерованы в нём комнаты годами,
Закрыты двери, все на ключ, где я пожил.
Мечты мои в них плачут горькими слезами,
И под замком я их полётов не смирил.

Вспорхнувших в небо было много, я не  скрою,
Но птицей раненой упала часть у ног.
Мир опускался к ним звенящей тишиною
Крича в неё, я пропадал в  стихии строк.

Но впереди ещё есть время, я предвижу.
Окинув космос взглядом, сердцем  и душой.
А наносное я случайно недослышу,
Мертвецки спал, был во хмелю иль выходной.

Играет жизнь в рулетку,  день  в угоду  выпал,
Был предыдущий в чёрном бархате часов.
Туман под утро из пещер тихонько выполз,
Не видно гор,  машин, людей и адресов.

Томится моё сердце на холоде безмыслий,
Порой стучатся в дверь, хоть ты нас пожалей.
На календарь смотрю, перемешались числа,
Четыре вычеркнул. А сколько в феврале?

Случайность на событья я вчера умножил,
На калькуляторе нажал сегмент "равно".
И на табло всего шесть букв "Любовь"... О, Боже!
Мне Свыше  вдохновляться благо снизошло.

Привет, февраль и здравствуй радости природа,
Пусть незатейлив и не бел сейчас  наряд.
Пройдя над пропастью, я прыгал с эшафота,
Кто наблюдал, те помнят, знают, не молчат...