Вечернее адажио

Бэйзил Борг
Смеркается.
Солнце стекает в закат
и в мареве облачном тает
так плавно.
И вот уже звёзды мерцая горят
над миром,
бурлившем страстями недавно.
Дыхание ветра всё тише, ровней
и звуки крадёт
тишина
незаметно...
Застывшая нега лесов и полей
устало раскинувшихся бессюжетно.
Симфонию мира венчает закат
баюкая нежно
под строки Поэта.
И только лишь ноты её отзвучат,
как в сон погружается
всё
до рассвета...

© Bazil Borg 2019