Домашний уют

Лариса Александрова-Дмитриева
Скатерть свежая, цветочки
В синем, дымчатом стекле,
Старый самовар в платочке
И картина на стене.
Плед пушистый на диване
И подушки, как цветы,
Их хозяйка вышивает
Для души и красоты.
На полу ковёр бордовый
Не для шика, для тепла,
Он давно уже не новый,
С ним проститься бы пора.
Кошка греет подоконник
И мурчит, как паровоз,
Рядом с ней красивый слоник -
Сын из Африки привёз.
Пусть здесь всё не по фэншую,
Здесь особенный уют,
Не камины и статУи
Счастье в доме создают.
Вот такие безделушки,
Запах свежих пирогов
И хозяюшки радушье
Скажут всё без лишних слов.
Без уюта нет приюта
Для домашнего тепла,
Жизнь без маленького чуда
Нам была бы не мила.