Философствования

Владимир Шихов
Летят снежинки целеустремлённо:
Как армии в атаку – все вперёд,
Их гонит ветер, чем-то недовольный,
Он дом наш штурмом, как редут берёт…

А стоит им за дом от ветра скрыться,
И каждая характер норовит
Нам показать, одни – парашютисты,
Спиралью неторопко тянут вниз…

Другие – к окнам в любопытстве липнут,
А есть – как на верёвочках висят,
Иль кувыркаются над снегом чистым
И не спешат в сугробики упасть.

Ведь здесь они – не армия, а школа,
На переменке проявляют нрав,
И, может быть, окажут больше толку,
Чем те, что нас спешат атаковать…
02.02.2019