Ойкумена

Курухуру
выхожу во двор отчизны
над заводом вьётся дым
без  нытья и укоризны
вместе с дымом полетим

от черты до окоёма
с места в рудничный карьер
или по пути иному
через Выю например

если говорят закуришь
отвечаю не курю
говорят набедокуришь
если надо говорю

и попросит непременно
предъявите документ
представитель ойкумены
самый строгий ойкумент