Загадка попугаихе от попугая

Таня Глухова
            Повезло кому-то в жизни,
            как за каменной стеной,
            чуть пловец, немножко лыжник
            и всегда летит домой.
   
            Ведь ему совсем не надо
            корчить морду "умнотой",
            слов своих прикрыл тираду
            и внимает, как немой.

            А теперь вопрос - загадка:
          - Кто счастливчик, угадай?
            Кто устроился так славно?
            Узнаёшь? Твой....( попугай).