империя

Гомер Хиосский
в бетонных ульях – призраки людей
здесь с факелом не ищешь человека
едины только в горе и беде
а вилами лишь пишут по воде
рабы рабов живут тут век от века
а если люди – видимо не те

тут одиночек бьют со всех сторон
а вдруг те бунтари разбудят совесть
куда привычней посчитать ворон
когда хмельным вернёшься с похорон
ведь под запретом стало даже слово -
опасней золота крамолы серебро

и я мой друг хотел бы замолчать
да вот никак в себе не вижу силы
восьмую мне не снять с себя печать
придётся ждать прихода палача
и магии полночного светила
лишь для того чтоб выпала ничья