То снег, то дождь

Игала
Февраль расквасил все дороги,
Как будто март уж наступил,
И лошадь, сбившись, мечется в тревоге,
И тянет сани из последних сил.
Проснулись все медведи в зоопарке,
Не ведая о том, что завтра ждёт,
А вся обслуга мечется в запарке
И проклинает необычный год.
И лишь февраль всё это не тревожит,
То сыплет снова снегом, то дождём
И все невзгоды многократно множит,
Ему всё это будто нипочём.