Холодность...

Марианна Эн
Холодность…
ты, как в саван, кутаешь душу, прячешься в холодность.
Голодно,
сердце хочет любить, но сковало всё тело от холода.
Обними,
обнажи свою душу, любовь свою вырази!
Только страшно
пораниться болью, любовью и близостью.

Холодность -
по наследству, как истинный дар вместо титула, золота,
От родителей — детям,
не одно поколение так и схоронено…
Как стена,
как доспехи, как саван, прилаженный смолоду,
В нём уютно,
не страшно, спокойно… но только так холодно!

Что же ты,
словно нищий с рукою протянутой требуешь золота?
Много ли
твоим сердцем тепла без условностей отдано?
Зеркала
отражают бесстрастно, пенять не приходится,
Что подарено,
круг обернув, возвращается сторицей.

Так спеши
открывать своё сердце в мгновениях времени -
Ускользающих,
мимо летящих, пока ты в сомнении,
Жизнь проходит,
даруя возможности Высшею Милостью,
Чтоб, душою
врастая друг в друга, без страха любили мы.