Волк и лисица

Александр Табаков 2
Как то в сильные морозы
Волк тропою пробегал.
От мороза стыли слёзы...
Вдруг лису он повстречал.
-Здравствуй кумушка! Я вижу,
Тебя холод не берёт,
А меня не греет шуба,
Лапы мёрзнут и живот.
-Да,уж! Рыжая зевнула...
У меня богатый мех!
А твоя вся в дырах шуба,
Поглядеть-один лишь смех!
Что скажу тебе я,серый:
-Шубу ты свою смени,
На овечью,что в деревне...
Очень тёплые они!
Я в одной овчарне в крыше
Лаз проделала по-ниже.
Прокрадёшься,в лаз нырнёшь,
На овечек попадёшь!
-Что ж!-Ответил волк лисице.
-Знаешь в шубах толк,сестрица!
Я в деревню прокрадусь,
С шубой новою вернусь!
Ночь настала.Звёзды светят...
Серый волк в овчарню метит.
Вот к овчарне волк подкрался,
В лаз проделанный забрался...
Только вышла тут осечка,
Серый думал,что овечка.
Оказался это конь,
В темноте в глазах огонь!
Как копытом даст он волку,
Зубы серого на полку...
Взвыв от боли,да бежать,
Конь как даст ему опять!
Так бежал он кувырком,
В свой лесной,холодный дом!
И с тех пор волк часто воет,
Оттого,что зубы ноют.
А про шубу,так сказать,
Лучше и не вспоминать!