Знакомая фигура

Михаил Калугин
Зима… и словно камень небо.
День, утро, вечер,… не поймёшь.
Застыли траурно и немо
Деревья в сквере, – строй святош.
Одежды чёрные и руки,
И сединой на кронах снег.
Как будто строгие старухи
Стоят… и мимо человек
Бредёт навстречу мне понуро,
В душе, как видно холода…
Гляжу, знакомая фигура,
Как я с зимой он не в ладах.