Правда

Владимир Смирнов 59
Нам правда для того дана,
Чтобы людьми мы оставались
И, как писатель Бузина,
Сказать о ней не побоялись.

Он сыном был своей страны,
Мечтал, чтоб мир был в Украине,
Но только правда Бузины
Чужда нацистам и поныне.

Порою правда так страшна,
Что за неё стреляют в спину.
Ведь знал Олесь, что Сатана,
Ведёт народ его в пучину.

Но не боялся он его
И знал, что в правде только сила…
Но не учёл лишь одного,
Что правда в Киеве – могила.

Кто прав, тот правду говорит
И слово ПравДа подтверждает,
А как иначе может быть,
Если душа за честь страдает?

Честь и даёт нам правду ту,
Которую порой не любят,
Но разрушают нам мечту
Те, кто за правду души губят.

Не бойтесь правду говорить,
Не бойтесь подлой пули в спину.
Чтоб подвиг в жизни совершить,
Должны быть с правдой мы едины.