Вентиль

Владимир Бордюгов
Живём и мелем пустоту,
Скользя по тонкому по льду,
И жжём огни, а свет — потух,
Открыт лишь —  вентиль.
Потоки будущего — в гроб
Вгоняет тот, кто право сгрёб,
Лишь шепоток — ни слова в лоб,
Сквозняк — не ветер.

На кухне все мы мастаки
Судить о правде. В три руки
Поднимем рюмки от тоски…
А может зря я?
Гляди, как «высох» бюрократ
И как согнулся от наград,
Элементарно —  хочет жрать,
Стакан — до края.

Давай, покажем миру спорт,
Салютом вмажем, чтоб народ
Проникся гордостью до пор...
Не водкой — дрянью!
И, вентиля` открыв, спешим
По трубам временным стальным
Разлить с усердием слепым
Всё достоянье.
………
А что — за далью?



24 января 2019г.