В новом году

Вячеслав Барсуков
                Неизбежное время пришло.

Проснулся в час: опять не спится.
И служба мне уже не снится.
Встаю о времени заботясь.
Осталось мало, и как знать,
Когда на веки упокоюсь.
Устав, с дивана-на кровать,
Опять не надолго укроюсь.
Не мне пролёживать бока,
Пока живу, за облака
Смотрю на звёзды величавы.
Не надо мне дешёвой славы,
Не для того пишу пока.
Потребность времени настала
Писать о том, что происходит
В сомнениях ответ находит,
Мой ум не ждёт конца, финала.

5 февраля 2019 Х.В.