Весна

Любовь Ашихмина 3
Весна, Весна спешит на нашу Землю.
Под звон сбегающих в овраги ручейков.
Ветрами теплыми снега разогревая,
Ведет с собою стаи птичьих косяков.
Из-под земли подснежник рвется к солнцу.
Преодолев упорство яростной зимы.
Цветком своим сквозь снег пробив оконце,
Поет прекрасный гимн красавице-Весне.
А на проталинах, прогретых солнцем,
Как будто слышен вздох разбуженной земли.
Там легкий пар струится лентой тонкой.
И запах спящих трав разносится везде.