Скачут радости и беды

Алёна Демидова 2
Скачут радости и беды -
Разыгрались в чехарду.
Я иду за ними, еду,
А, бывает, и бреду

Через силу ставя ноги
В мёрзлый снег, колючий наст...
Бездорожные дороги
Повествуют нам о нас.

Дождь попутчиком мне вышел,
Продырявив старый зонт.
Снег стал шкурой серой мыши,
Упираясь в горизонт.

Хоть бы кто меня услышал,
Мне на мой ответил крик...
Небо - ниже, голос - тише...
А душа от страха :"ИК!"...

Не кончается икота,
Скрип дверной ей в унисон...
Там за дверью кто-то... Что-то...
В лучшем случае мой сон.

Почему вопросов больше
И на все ответов нет...
Все дороги - жизни площадь,
На которой ищем свет.

Скачут радости и беды -
Разыгрались в чехарду...
Я иду за ними, еду...
А, порой, в бреду бреду.