Путь Фомы

Валентин Ирхин
В орден стремясь Доминика,
Седьмой сын графа Аквинского
Брошен был братьями в крепость
Подобно провидцу Иосифу,
Постиг тайны алхимии
У Альберта Великого,
Освоил труды Аристотеля,
Под знаком видений и мистики
Нашел в небеса дорогу,
Решительно не закончил
Сумму своей теологии,
С титулом doctor angelicus
Чуть до пятидесяти не дожил.