Как можно не любить стихи

Евгений Августовский
Как можно не любить стихи,
Где сердце автора в шипах желанной розы,
Рисует пульсом нежные штрихи,
Храня, как зёрна, острые занозы.

В садах поэзии растут слова-цветы,
Там сеют зёрна новые поэты,
Возводят рифмой новые мосты,
Ломают смело старые запреты.

Вне времени, вне моды, вне строки,
Сквозь баррикады фраз, на поле многоточий,
Идут Эвтерпы верные полки,
К земному центру, к месту средоточий!