Цветы, цветы, цветы

Мир Жицкий
Я помню страшную войну
Ее забыть нельзя
В кровавом огненном аду
Сгорали города
Чеканет смертоносный шаг
Фашистская орда
На земли русские пришла
Беда, беда, беда.
Безжалостный кровавый зверь
В безумии своём
На части разрывал детей
Врываясь в каждый дом
Со смехом открывал палач
Ту дьявольскую печь
В которую под горький плачь
Толкали матерей
И ни кому спасенья нет
Пощады не проси
Лежат на выжженой земле
Гробы, гробы, гробы.
Но не смогли сломать народ
Кровавые враги
Завязли в ярости людской
В столицу не вошли.
А после страшный был удар
В оскаленную пасть
Хребет фашистам поломал
Простой солдат Иван
Под снегом, солнцем и дождем
За шагом шаг идя
В Берлине он добил штыком
Последнего врага
Я вас прошу не забывать
Те ужасы войны
И к вечному огню нести
Цветы, цветы, цветы.