Дешёвый зонт

Татьяна Дробышевская
В ближайшие два часа осадков не ожидается.

                ****

Что ожидать мне от тебя?  Тревог?
Они и так не уходили никуда.
Ждать перекрестка параллельных двух дорог?
Не суждено им пересечься никогда.

Что ожидать? Любви? Она ушла,
Открыв тобой не запертую дверь...
Спроси себя, она ли здесь была?
И целы ли все вещи, ты проверь...

Она ушла, забрав всего лишь зонт,
На всякий случай, если будет дождь.
Прогноз погоды, кажется он врёт,
На щеки падают дождинки... Грош

Цена тому зонту... Останутся следы
Подошв тяжёлых от сапог,
Где раньше крыльями касались я и ты...
Дешёвый старый зонт... Что бы он сделать смог?