Снегурочка в пересказе синиц

Антонида Харчевникова
Синицы, воробьи свистят, чирикают с утра.
И невзирая на сугробы, грядёт весны пора.
Предчувствие весны переполняет птиц,
И Одой к радости звучит от воробьев-синиц.
Отчётливо нам слышится, что скоро-скоро
Вновь воцарит Весна, а с нею слово -
Любовь, которая Снегурочку сгубило,
Но сказку чудную нам подарило.