Размышления о пользе праздномыслия. 19

Юрий Татаркин
Неудачный брак - это ещё не гарантия счастливого развода.

Уши человеку не просто так даны. А чтобы было на что лапшу вешать.

Предупредительный человек - это такой, который предупреждает, прежде чем тебе напакостить.

У зимы есть одно неоспоримое достоинство: сразу за ней по счастливой случайности наступает весна.

Есть такие умельцы, которые не только из мухи слона, но даже из ничего что хочешь на бумаге сделают.

Когда виноватые позарез нужны, то попробуй их отыскать. А когда не ищешь, то виноватые под ногами постоянно путаются.

Несправедливо получается. В одну и ту же воду войти нельзя. А на одни и те же грабли можешь наступать, сколько душа пожелает.

Интересно, а вот если интересоваться всем подряд, что случится раньше: обзаведёшься большими знаниями или тебе настучат по ушам за чрезмерное любопытство?

Старания всегда вознаграждаются. Но иногда такой наградой, от которой и рад бы отказаться, но так прихватили, что не улизнуть.

Отсидел без дела, как дурак какой-то. Попробовал ходить. И действительно: ходил, как совсем другой дурак.

Можно, конечно, копить улыбки на чёрный день. Но сумеешь ли в этот день запасом воспользоваться?

Объявление. Ищу работу бухгалтера. Считаю только до десяти, но ошибаюсь сравнительно редко.

Эх, умел бы я летать... Летал бы высоко-высоко и гадил бы птицам на головы.

Стараюсь отдыхать почаще. Чтобы навыков не потерять.

Не получается как надо? Значит, не у всех спросил. Кому-нибудь надо именно так.

Конечно, любая пьянка добром не кончается. Какое может быть добро в пустых бутылках?

Умный человек, если тебе и напакостит, то оправдает свои действия разумными доводами.

Старайся гулять побольше. А то ведь пошлют подальше, так ты со слабыми ногами не дойдёшь.

Долго думать не могу - быстро на сон сбиваюсь. Всё бы ничего, но на работе постоянные проблемы.