Маленкая уличная зарисовочка. Дошло...

Валентинка Павлова
   На улице к моему дому организовали благоустроенный центр семейного досуга с различными сооружениями для детей и тренажорами для взрослых, где постоянно теперь звучат детские голоса и прогуливаются мамочки с колясками.
   Проходя мимо, мне пришлось неоднократно увидеть одну такую  мамочку в сопровождени то двух женщин, то в сопровождении мужчины, видимо, мужа. Поразило то, что всякий раз эта мамочка странно вела себя по отношению к малышу, и никто не обращал на это внимание. Она держала его на руках и постоянно очень быстро то поднимала его, то опускала вниз, будто штангу, в буквальном смысле трясла его, как грушу и вытряхивая из него душу. Такого проявления "любви" и стремительного укачивания ребёнка ранее мне видеть не приходилось.
   Когда в очередной раз я поравнялась с ней, трясущей ребёнка в сопровождении мужчины, я просто не выдержала и сказала, что так она портит нервную систему малыша. Реакция была неоднозначной. Здоровенный мужчина схватил меня за правую руку выше локтя, проговорив, чтобы не вмешивалась, проходила мимо. На моё возражение мою руку отпустил, а мамаша вслед мне ещё говорила какие-то колкости.
   Позже я уже раза 4 видела эту мамашу. Она больше не трясла своё чадо, а аккуратно возила его в коляске. Дошло...
05.02.19г.