Лунный свет

Женя Ламах
               
Луна вплывает в мой дом, спускаясь в моё окно
И смотрит пустым зрачком слепое ночное бельмо.
Я понял, что попал под твой неусыпный прицел.
И нужно бежать и бежать без оглядки, но я уже не успел.


Луна мне мешает жить, плыть по тихой реке,
Легко принимать тебя, говорить на твоём языке.
Ты снимаешь одежду, с прошлым сжигаешь мосты
И в душе с надеждой расцветают цветы.
Но…


Мне мешает жить, плыть по теченью реки,
Легко принимать тебя, говорить на твоём языке
Звезда на шее и на белой спине -2р.
Как след от пули на недавней войне.


Опять приходит рассвет. Я чувствую твой взгляд
И в этом взгляде металл, и снова дорога назад.
Я чувствую твой прицел, мишень на моей груди.
И я понимаю, что выхода нет, ты таешь как лунный свет…


Звезда на шее и на белой спине – 2р.
Твой след от пули на недавней войне.