Николас Алексеев -автор

Наталья Рахматуллаева
Николас Алексеев    страничка АВТОРА:http://www.stihi.ru/avtor/nikolay73


ЗАСЫПАЛО ГОРОД СНЕГОМ  http://www.stihi.ru/2015/11/20/4392

Засыпало город снегом -         
И он провалился в спячку.
Лишь в небе пасмурно-пегом
Снежинки в атаку скачут!
Без боя дворники сдались -      
Подня'ли белое знамя,             
Пуховым оно одеялом               
Накрыло улицы снами...         

И редкий чудак-прохожий 
В высоком кивере снега,
На лейб-гусара похожий -    
В погонах белого меха!
Он в валенках-ледоколах   
Один в этой схватке воин!
Заправленный алкоголем,
Ломает снежное поле!

Метель же ревёт и стонет,
Свирепой волчицей воет!
Прижух на карнизе голубь,
Метелью взятый в неволю.
Но грезится бедолаге,               
Что с неба хлебные крошки    
Вдруг щедро швыряют скряги 
И, к счастью, исчезли кошки. 

Санкт-Петербург, 2008-2018 г.


Благодарю АВТОРА за разрешение разместить его  стихотворение  в моём "поэтическом  лукошке" для друзей-читателей)) с улыбкой.