Афганистан

Черных Игорь
***
Братишка. Афган как и мы
С тобою поседели
У многих гор
Как и у нас залысины
Ущелья
Теперь морщины на лице
У братьев боевых моих

***
Я дембельский альбом
Листаю медленно
На пожелтевших фотографиях
Я вижу лица боевых друзей
Как мы в боях
И порох-гарь
Ещё с лица не смыли
***
Афганистан. А мы с тобой
Братан прошли до Пакистана
И лучших потеряли
Я помню. Последний тот глоток
Воды
Ту каплю
Что поделил .
Командир мой капитан...
***
Как наш дозорный на мине подорвавшись
Без ног парнишку, мы под пулями
Его тащили в низ
И там под миномётным взрывом
На ушко. Я сказал
Мой друг держись
Ты будешь жить
***
А ты от боли
Мои слова не слыша
До крови губы лишь кусал
И за тобой как будто
Божий Ангел
Из трёх вертушек
Одна лишь долетев
***
И через тридцать лет теперь
Как вывели войска
С Афгана
Без ног ты к нам в протезах
Прилетел
***
И все же брат
Скажи
Сколько в тебе той силы
Русской
Которая сдаваться не дает
На вывод войск с Афгана
В Москву
И на горе Поклонной
У павшего солдата
Мы встретимся с тобой!!!

4.02.2019года
Игорь Черных
Посвящаю всем павшим и живым
К 30-летию вывода войск из
Афганистана
Честь Имею!
От Евы
Я помню Вас ребята такими молодыми
Спасибо Вам за героизм ,мужество
И за Ваш подвиг!!!!