Фантасмагория

Татьяна Цыркунова
Снег – сахар слежавшийся,
Смоченный талой водой…
Лёд, не удержавшийся,
Оттепель чинит разбой.

Мрак… сажею чёрною
Выкрасил кистью дома…
Страх с болью проворною –
Ты виновата сама!

Хруст, лёд, как проломленный,
Только возврата мне нет.
Миг, мной не запомненный,
Медленно меркнущий свет…

Тишь, уши, как с ватою,
Лёд надо мной в вышине…
Крик: «Не виновата я!»
Смех… где-то там… на луне…