Снег искрится на солнце, играет...

Александр Васильевич Герцен
Снег искрится на солнце, играет,
Воздух чист и наполнен весной.
Бьется сердце, Любовь окрыляет,
Поселился в душе непокой.

День иль два – потемнеют сугробы,
Подо льдом ручейки потекут,
Разыграются талые воды,
В заливные луга убегут.

А грачи отогреют березы,
Соком станут детей баловать,
Ночью – холод, под утро – морозы,
Но тепло уже не удержать!

На опушке снежок поднимает
Цветом белым шафран молодой,
Фиолетовой шапкой играет -
Стройный, нежный, до боли родной.

Проводить уходящую зиму,
Вся в снегу, прибежит детвора,
Нараспашку, без шапок, смешная –
Значит, точно наступит весна!

На проталинах – сцилла, морозник,
В пору к пасхе цветы зацветут.
И готовит к эскизам художник
Краски, кисти, мольберт: скоро в путь!
                10.10 2016