Так робко тишина проникла в дом

Лена Славянска
Так робко тишина проникла в дом,
Оставив за дверями шумный город.
Лишь рыжий кот на кресле под шарфом
Урчит в миноре сладко был бы повод.

Контраст...Ведь за окном седой февраль.
Смятенье вьюги...водопадом снежным,
Мерцает в стёклах чистоты хрусталь
И бархатный ковёр снежинок нежных.

Тепло и холод...Лёд и крепкий чай.
Так очевидно противостоянье.
В душе Весна и многоликий Май,
Лишь стоит солнцу растопить признанье:

Что счастье в безмятежной простоте
Поступков, слов, значений и событий.
И Добрый Дом в волнительной мечте,
Как оберег магических открытий.

за фото спасибо автору