Цикл - Природа

Ольга Тябина
Природа...
Ольга Тябина

Блики на траве  -  словно изумруд!..
Блики на воде  -  словно бриллиант!..
Эти украшения природе так идут!..
Эти украшения так на ней горят!!!

Милые края!..
Ольга Тябина

Вспоминаю милые края!..
Где все дышит и ликует и смеется!..
Где хрустальная и звонкая река!..
И сияет ярко в небе солнце!..

Где полно все чистой красотой!..
Где и счастье и немножко грусти!..
Где в саду все наполняется Весной!!!
Ну, а Осенью в лесу повсюду грузди!..

Оказаться в тех краях хотя б на час!..
Рядом бы пройтись по тем тропинкам!..
Где наш дом и пес встречает нас!..
Старый сад, оградка, и калитка!!!

Белоствольные Березы!..
Ольга Тябина

У Берез стволы подобны снегу!..
И в их косы малахиты вплетены!..
Заглядевшись во зеркальны реки,
Ждут Березы Лета средь Зимы!..

И Весна их умывает чистой,
Из капели взятою водой!..
Солнца лучики, как золотые кисти,
Украшают их девичий строй!..

Лето им дарует свет, сиянье,
И чудесные свирели соловьев!..
И, с любовью, и с заботой, и с вниманьем  -
Не жалеет для Берез прекрасных слов!..

Ну, а Осень им дарует златы платья!..
Из парчи невиданной красы!..
Засыпая в кружевных Зимы объятьях,
Белоствольные Березы ждут Весны!!!

Август. Гроза!..
Ольга Тябина

Как будто ловкая пантера!..
Гроза несется над землей!!!
И запускает, словно стрелы!..
Когти - молнии  -  вдоль сквера!..
Над промокшей мостовой!..

И дождь, как виноград хрустальный!..
Льет сок, подобный серебру!..
Слезая, словно зверь усталый!..
Иль снег  -  пушистый, мокрый, талый!..
Иль свет медовый по утру!!!

Рассвет!..
Ольга Тябина

Люблю рассвет, когда кругом все тихо...
Когда щебечут птичьи голоса!..
И утро пахнет медом, облепихой!..
И незабудкой расцветают небеса!!!

И тих, прозрачен этот миг чудесный!!!
И вдалеке мелодия свирельная слышна!..
Мотив давно знакомый и известный!..
А все заполнила собою тишина...

И этот мира миг  -  дарует вдохновенье!..
На небесах цветет, сияя розою заря!!!
И в сердце  -  счастье, нежность, восхищенье!!!
И выразить словами б!.. Да нельзя...

А небо  -  все светлее и светлее!..
А солнце  -  все сильней и горячей!..
Я этот миг  -  в душе своей лелею!..
Рассвет!!! Святое счастье для очей!!!