Беззвучно падал снег

Антон Мрачный
За окнами беззвучно падал снег.
Он падал на дома, на бездорожье,
А после, словно путник на ночлег,
Стучался в дверь несмело, осторожно.

Снег падал в блеклом свете фонарей,
Согнувшихся под тяжестью столетий. 
Снег падал на безмолвье площадей
И таял на случайной сигарете.

Снег падал и своею белизной
Ложился он поверх всеобщей грязи.
Пожертвовав своею чистотой,
Наутро стал он сер и безобразен.

За окнами беззвучно таял снег,
Стекал ручьями в ливневые ямы. 
Печальным был его короткий век,
И неба скорбь прольётся вновь дождями...