Нежность

Денис Алиев
Тепло прикосновенья твоих рук
Глаз ясных поцелуй воздушный
Улыбка до ушей и звонкий смех
Все отрада!
Бальзам на душу папе горемыке.

Ты радость моей жизни
Ты свет моих очей
И нету во всем мире
Твоих объятий слаще,
Твоих объятий более нежней.

Быть может, ну же, буду я смелей!
Быть может, заглядывая далеко вперед
За час, за месяц, чрез года
Случится так, что я исчезну
Да что уж там, случится то наверняка,
Но не исчезнет, не быть тому! Уж в этом я уверен
Любовь моя к тебе, любовь отца
Твоя, моя, вся созданная нами нежность
Корзинкой чувств наполнится сполна.
Та для тебя, чтоб в трудный час упал в нее твой взор
как будто ненароком, свет зажгя, пришла на помощь!
И станет на твоей душе теплей и крыльями ты взмынешь в небеса
Ты станешь больше, ты станешь великаном супротив беды
Зло поглощая морем доброты.

Все это для тебя,
Бери ее, моя частичка
Немного неуклюжей простоты
Бери ее
Моя принцесса.

Пусть это греет душу мне сейчас, пусть сохнут слезы побыстрей
Есть место в сердце у меня для всех
Для боли, горя и несчастья
Для многогранной жизни ритма
Но боле всех там место есть
Для радости и счастья.

Пройдут века и наш потомок
Прочтет на каменной стене
У памятника нашей дружбы:
«Тут жизнь была, тут были чувства
И нежность, что дарили мы друг другу
Мы дарим вам
Постройте ж мир получше!»