Надо совершенствоваться

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Работать надо над собой,
И постигать вершины знаний,
Оставить мысли,быт,покой,
И путь другой искать дерзаний.

Так время отберёт от нас
Часы,потраченные скверно
На нащу жизнь,что как балласт
На дно нас тянет непомерно,

В которой жизнь казалась нам
Какой-то смесью белой розы,
Что с жабой чёрной пополам
Таит в себе свои угрозы.

На душу снизойдёт покой,
И мы хоть струйкой тонкой дыма
Над этой пролетим толпой,
Где всё на свете повторимо.