Ты прости Любимая! - реквием первой любви

Сокол
 
Декабрь 2018

Ты прости Любимая -
столько лет прошло.
У другого берега я брожу давно.
Закружила жизнь меня -
знаешь - увела,
Ведьма подколодная знать с ума свела?!

Плачет сердце кровушкой -
кровью, не слезой.
Быть Тебе впредь вдовушкой, младою вдовой
И в платке закутанной -
очи низ, бродить
И вдали от милого слёзы молча лить!

Ты не плачь Любимая -
помню сквозь года
И улыбку милую, и как нежна рука.
Помню Деву юную -
вечно, навсегда,
Помню взгляд лазоревый, дивные глаза!
______________”””_________________