Вкусом клубники, винограда, малины...

Циля Апатова
Вкусом клубники, винограда, малины,
Обладает этот красный фрукт...
Выращивают  в Израильской долине,
Вкусен, сладок, сочен и упруг....

Этот необычный апельсин,
Пришёл к нам из Сицилии...
Любит он побольше холодин,
Зимой  растёт в идиллии...

Аскорбинки, суточную норму,
Лишь один апельсин даёт....
Грозит он любому симптому,
Иммунитет с ним, возрастёт...

От простуды,анемии, колитов...
Лечит  астму, ревматизм, бронхит...
Очищает организм от токсинов,
Устраняет усталость, даёт аппетит...

Железо, клетчатка и магний,
Фолиевая кислота и калий...
Химические эти элементы,
Усиливают наши ферменты...

Снижает холестерин и отёчность,
Дезинфицирует ротовую полость...
Устраняют  любые вирусы,
Замечательные эти цитрусы...

5 Февраля 2019г.