Котенок

Ольга Клюева -Хмелева
Возле дома чей то писк,
У плиты бетонной,
В травке ползает малыш,
Вдруг мяукнул громко.
Вот он малый, белый ком,
Пухленький как мячик,
Косолапит,кроха,
И сопит в рукав.
Мал ещё подкидыш,
Глазки в пелене,
Он начинает видеть,
Вот задача мне!
Ну как его не взять,
Как не накормить?!
Забрали мы котёнка,
Приют нашли ребенку,
Глазки чаем промывали,
Ранки обработали...
А взамен мурчание,
Звонкий голосок!
Всюду понимание,
Очень умный кот!
Из белого комочка
Окрасился во цвет,
Трехшерстным стал,порода,
Красавец,спору нет.
И мысли иногда,
Что было бы тогда,
Погиб бы,собаки сгрызли,
Он открывал глаза...
Спасти не так и трудно
Беспомощных котят,
И подарить им жизнь,
Ведь это просто так!

02.2019