Белозимица

Светлана Файнберг
Скатерть снежная на крыше,
Дома теплого дымы.
Скудно белое затишье,
Неприютно у зимы.
Множеством оттенков белый
Рисовал зимы портрет,
А румянец - кистью смелой -
Снегири, рябинов цвет.
Сизарей озябших стая
Греет крылья на лету.
Оживляет, разгоняя
Стужи зимнюю хандру.
Залегла зима в засаду,
Как полярная лиса.
Не пугай же нас, не надо,
Белозимица-краса.
05.02.2019г.