Первая декада февраля

Сергей Шершнев
Улицы, проулки опустели,
Не видать прохожих и машин.
И с рябин исчезли свиристели.
Здесь мороз сегодня властелин.

Словно конец света наступает,
Видимость упала до нуля.
На термометре шкалы вниз не хватает,
В первую декаду февраля.

Замерзают люди и трамваи,
Замерзает топливо в пути.
МЧС в дороге помогает,
веру и тепло вновь обрести…

Вместе одолеем все морозы.
На пороге к нам стоит весна.
Отогреет души. И мимоза -
будет в марте снова нам нужна.