Ну, как концерт?

Ася Рахович
"Ну, как концерт?" - задала мне вопрос талантливый хореограф моей дочери после очередного выступления. Можно, конечно, было просто написать: "Нам все понравилось!" Но... пальцы на клавиатуре настучали вот это:

И вновь концерт, как сказка, представление -
Нарядов блеск, взволнованные лица,
В глазах тревога, в теле напряжение -
Как мало было нас на репетиции!
И я сегодня не сопровождаю их -
Я в зал иду, и ноги подгибаются:
Я знаю, что, дыханье затаив,
Ты шепчешь: "ну они же постараются..."
Носочки тянут, носики-курносики,
Стараются синхронно, улыбаются!
Я верю, в этот миг, что где-то в космосе
В созвездьях новых звезды зажигаются!
Ты знаешь, не всегда мы идеальные:
Мы репетиции порою пропускаем,
Вопросы задаем тебе банальные
И эсэмэсками тебе надоедаем....
И дети наши далеки от идеала,
Ведь яблочек не стоит ждать от ели...
Они и в сотый раз начнут сначала
И выучат все то, что не успели.
Ты только верь - и непременно сбудется
И рук не опускай - ещё успеешь!
Плохое непременно все забудется,
Ты только делай то, что ты умеешь!
Пусть будут планы все твои реальные,
И танцами наполненные дни
И если б были наши дети идеальные,
То мы бы их к тебе не привели!
Как ювелир, что камень полирует,
Шлифуешь наши звёздочки старательно.
И от твоих трудов душа ликует,
И все сегодня было замечательно!

21.12.18.